Uncategorized

Мечты о Богатстве или 4 Денежных Блока, Которые Не Позволяют Нам Быть Успешными в Денежной Сфере

А как вы относитесь к деньгам? Любите или ненавидите? Приглашаете ли вы деньги в свою жизнь?  Вернее правильнее было бы спросить, любят ли деньги посещать вас? И как часто они это делают?

У большинства женщин, с которыми я встречалась в жизни, сложились определённые правила относительно денег и того, что им «позволено» желать, включая денежную сферу.
Это происходит ранее в жизни, часто в детстве или отрочестве…

Но, будучи людьми открытыми к новому, они все-таки задаются вопросом, действительно ли возможна та жизнь о которой они мечтают?

Возможно ли вот так взять и путешествовать месяцами, совмещая работу и отдых? Вроде у блогеров это получается. А получится ли у меня?

Возможно ли создать такой бизнес, чтобы работать из дома, проводить достаточно времени со своим ребёнком, и в то же время зарабатывать столько, сколько платили бы на корпоративной работе?

Что я замечаю, это то, что мы сами ограничиваем себя- что себе разрешаем или не разрешаем чего-то хотеть…

Ограничиваем себя, заказывая блюдо подешевле в ресторане, вместо того, чтобы выбрать то, какое нравится…

Ограничиваем себя в покупке новой одежды, вместо того, чтобы просто пойти и купить то, что хочется.  Ведь наоборот, мы ожидаем сезона скидок и потом покупаем то, что подешевле…

Девушки задаются вопросом, предназначена ли эта мечта о миллионе долларов кому-то другому, а не им …И почему кто-то вложил нам в наши головы мысль именно о миллионе? Может для кого-то это 500К, а для кого-то это 10 миллионов?

В любом случае, это все всего лишь мифы, которые люди используют для того, чтобы сдерживать себя (а иногда люди используют их как оправдание, чтобы никогда не предпринимать никаких действий!)

Блок № 1: Вы беспокоитесь о том, что вы будете делать, если на вас упадёт такая большая сумма денег.

Это страх успеха. И это действительно волнительно.

Ведь на самом деле, если в нашей жизни никогда еще не было большого финансового успеха, не было больших денежных сумм, как же нужно будет себя вести имея такие ресурсы в распоряжении?

  • Как правильно распорядиться такой большой суммой?
  • Инвестировать?
  • Куда?

Скорее всего возникнет страх- а вдруг я все потеряю…. Или вдруг у меня все заберут. Или, я себе не доверяю, я все разбазарю на туфли и бантики )

Развенчание этого мифа: Вы правы в том, что вас, возможно, никто никогда не учил, как управлять деньгами.

Но есть множество вещей, которые вы не знали как делать, – но вы же научились!

То же самое и с деньгами. Подумайте об этом следующим образом: вы же не будете сдерживать себя от того, чтобы подать заявку на работу, которую вы действительно хотите… или от того, чтобы стать мамой только потому, что вы «ещё не ни разу не были мамой », не так ли?
То же самое и с деньгами!

Вот ещё несколько общих блоков …

Блок № 2: Вы беспокоитесь о том, что люди больше не будут вас любить, когда у вас появятся деньги.

Или, наоборот, люди будут вас любить только за ваши деньги, и вы должны будете платить за все и за всех( в ресторане, шопинг, и вдобавок ко всему , у вас постоянно будут занимать в долг и, скорее всего не отдавать).

Очень интересный миф, правда?

А вот развенчание этого мифа: независимо от того, что вы делаете, люди вас будут осуждать. 

Люди вообще всех осуждают и обсуждают… Но Вас другие люди будут ещё судить и за то, что Вы богаты или бедны.

Почему бы не делать в жизни то, что Вы хотите и зарабатывать столько, сколько хотите?
Я знаю по себе, что на протяжении всей моей жизни другие люди были очень щедры по отношению ко мне, поэтому, когда у меня появились возможности, мне доставляет радость помочь тому кто в данный момент нуждается.

Блок № 3: Вы беспокоитесь о том, что заработаете много денег, но потом потеряете все или вернётесь туда, где вы сейчас находитесь.

Развенчание мифа: Опять же, речь идёт о принятии решений, основанных на страхе, а не на истинном желании. Ваш страх правит балом, и это стоит вам Вашей жизни, Вашего достатка и Вашего счастья.

Блок № 4: Вы беспокоитесь, что деньги изменят Вас, и вы станете жадным и злым человеком.

Развенчание мифа и правда состоит в том, что деньги увеличивают то, что уже заложено в человеке.

Если Вы добрый, любящий и щедрый человек, то деньги увеличат все это. Вы сможете быть ещё более добрым, щедрым и любящим.
И я уверена, что Вы именно такой человек! Потому, что я склонна притягивать к себе именно таких людей )

Если Вы ещё не достигли в жизни такова уровня достатка, о котором мечтаете и которого заслуживаете, то я уверена, что один из этих блоков( или даже все эти блоки вместе взятые) правит Вашей жизнью.

Но я предполагаю, что если Вы читаете это письмо, Вы не хотите продолжать жить в постоянной нехватке денежных средств.

А возможно Вы и как я, просто в какой-то момент рассердитесь и скажите самой себе: Баста! Хочу избавиться от всего этого хлама и поскорее наладить свою жизнь и более никогда не испытывать недостаток денег…

Однако, на данный момент Вашей жизни эти блоки все ещё стоят преградой на пути к исполнению Ваших желаний…

  • Что же необходимо чтобы произошло для того, чтобы Ваша жизнь изменилась?
  • Что Вам необходимо предпринять?
  • Какие действия совершить?
  • Возможно получить необходимую поддержку?
  • Прочитать очередную книгу?
  • Прослушать очередной вебинар?

Из моего опыта могу сказать, что любая образовательная составляющая- это хорошо…

Но это не изменяет ситуацию. А изменяет ситуацию только работа над проблемой. А ещё лучше- работа в соответствии с конкретной целью.

Знаете какой самый частый вопрос я слышу от женщин- коучей и консультантов?

– Ой, я не знаю кто купит мой коучинг…
– Кто заплатит за работу со мной такие деньги?

И тем не менее, я успешно предлагаю свой коучинг за $3 K и за 5К.
И тех, кто готов работать со мной над созданием своей коучинговой практики, не останавливает эта сумма. Почему?

Потому что важно не сколько что-то стоит, а что человек получит в результате. Вернее даже сказать, что человек получит в конечном итоге для СЕБЯ!

И я также знаю коучей, работа с которыми стоит 10К и 20К 

И если на одну чашу весов положить созданный бизнес, то есть работающий канал, приносящий доход. А на другую, скажем дизайнерскую сумку за такую же сумму, то однозначно, любой здравомыслящий человек понимает, что создав бизнес, который генерирует прибыль, на вырученные деньги, через какое-то время можно купить несколько сумок…

Поэтому, работа с коучем в данном случае- это инвестиция в себя!

Но если мы вернёмся к вопросу денежных блоков, то могу чистосердечно Вам сказать, что я проработала каждый свой денежный блок. И в начале своей карьеры консультанта, я боялась оценить свои услуги даже в $500, пока не разобралась со своими « денежными тараканами» в голове.

Если вы знаете меня хоть немножко или читали некоторые мои статьи или посты, то вы знаете, что я совершенно не придерживаюсь позиции того, что вот когда-то наступит чудо и на нас с неба упадёт чемодан с деньгами.

Я верю в то, что мы сами создаём свою жизнь.

И сумму, о которой мы мечтаем, мы способны получить в обмен на что-то что мы даём миру. В моем случае- это предоставление услуг. В вашем случае, это возможно какой-то физический продукт или заработок в компании, где вы получаете зарплату в обмен за своё время.

Если вы обладаете знаниями, прошли через жизненные испытания и хотели бы работать коучем, то есть  помогать кому-то кто проходит в данный момент через те же трудности, что и вы в прошлом, то узнать с чего начать и как создать свою виртуальную коучинговую практику, можно посмотрев мой бесплатный тренинг 5 Шагов Для Успешного Старта Своей Виртуальной Практики.

Ссылка на просмотр www.OlgaOlivia.com/optin3/

С Любовью,

Ольга Оливия

Тренер Успеха и Бизнес Ментор для Женщин